Un plat simple et goûteux, excellent pour votre transit intestinal
Ingrédients pour 10 personnes
- 1 gros chou blanc ou chou vert
- 1 grosse boîte de tomates 400g
- 600g de carottes
- 1 oignon
- 1 bouillon cube
- 75 g allumettes de lardons ou bacon 11%
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 10 saucisses de Strasbourg ou de Francfort
Préparation
- Laver et couper le chou en lanières ou en carrés. Laver et couper les carottes en rondelles.
- Laver et couper l’oignon en petits dés.
- Faire revenir dans une grosse cocotte les allumettes de lardons dans l’huile.
- Ajouter les légumes, le bouillon cube émietté et les tomates pelées au jus. Assaisonner. Mettre par-dessus les saucisses.
- Laisser cuire à feu doux à couvert et mélanger régulièrement au moins 30 min.
Apports nutritionnels par part
- KCal 230
- Protéines 11 g
- Lipides 17 g
- Glucides 7 g