Lotte à l'armoricaine aux oignons nouveaux

Lotte a l'armoricaine aux oignons nouveaux - votre dieteticienne - valerie coureau

Un repas de fêtes pour lequel vous n'aurez pas à vous priver

Ingrédients pour 8 personnes

  • 1,5kg de lotte coupée en morceaux ou 1 kg de dos de cabillaud ou autre poisson blanc
  • 3 gousses d'ail
  • 1/2 botte d'oignons nouveaux (120g)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 grosse boîte de tomates pelées
  • 25ml de fumet de poisson
  • 100ml de vin blanc sec
  • 50ml de Cognac
  • 25ml de concentré de tomates
  • Sel, poivre

Préparation

  • Faites préchauffer le four à 200°C.
  • Hachez l'ail et les oignons, déposez-les dans une cocotte allant au four. Faites-les revenir avec l’huile d'olive.
  • Versez le contenu de la boîte de tomates dans la cocotte. Ajoutez le fumet de poisson, le vin blanc, le cognac, le concentré de tomates, le sel, le poivre. Mélangez et ajoutez les morceaux de poisson.
  • Faites cuire 30mn dans le four.

Suggestion : vous pouvez accompagner ce plat de riz ou de quinoa ou des deux mélangés à raison de 60g par personne.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 193
  • Protéines 24g
  • Lipides 5g
  • Glucides 6g