Flans à la thai
Une entrée exotique pour changer des pains de poisson classiques
Ingrédients pour 12 flans / 6 personnes
- 3 cuillères à café de Maïzena
- 30 cl de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre
- 250 g de filet de cabillaud ou autre poisson blanc
- 150 g de surimi râpé ou noix de pétoncle
- 2 oeufs
Préparation
- Dans une casserole, délayer la maïzena avec le lait de coco, puis faire bouillir en remuant continuellement avec un fouet.
- Retirer du feu. Préchauffer le four à 190°C.
- Râper le gingembre, hacher finement la coriandre et l'ail pelé. Découper le poisson et le surimi en petits dés et réserver.
- Battre les oeufs en omelette dans un bol puis les mélanger au lait de coco.
- Ajouter le gingembre, la coriandre et l’ail. Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Introduire le poisson et le surimi.
- Répartir dans des moules individuels.
- Enfourner pour 30 minutes environ.
- Démouler et servir chaud ou froid.
Remarque : ces flans peuvent être servis aussi en plat principal en les accompagnant de riz à la thaï ou de légumes verts (brocoli, haricots verts, épinards frais).
Apports nutritionnels, pour 2 flans
- KCal 216
- Protéines 14g
- Lipides 15g
- Glucides 8g