Flans à la thai

Flan a la thai - votre dieteticienne - valerie coureau

Une entrée exotique pour changer des pains de poisson classiques

Ingrédients pour 12 flans / 6 personnes

  • 3 cuillères à café de Maïzena
  • 30 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche
  • 2 gousses d'ail
  • sel, poivre
  • 250 g de filet de cabillaud ou autre poisson blanc
  • 150 g de surimi râpé ou noix de pétoncle
  • 2 oeufs

Préparation

  • Dans une casserole, délayer la maïzena avec le lait de coco, puis faire bouillir en remuant continuellement avec un fouet.
  • Retirer du feu. Préchauffer le four à 190°C.
  • Râper le gingembre, hacher finement la coriandre et l'ail pelé. Découper le poisson et le surimi en petits dés et réserver.
  • Battre les oeufs en omelette dans un bol puis les mélanger au lait de coco.
  • Ajouter le gingembre, la coriandre et l’ail. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  • Introduire le poisson et le surimi.
  • Répartir dans des moules individuels.
  • Enfourner pour 30 minutes environ.
  • Démouler et servir chaud ou froid.

Remarque : ces flans peuvent être servis aussi en plat principal en les accompagnant de riz à la thaï ou de légumes verts (brocoli, haricots verts, épinards frais).

Apports nutritionnels, pour 2 flans

  • KCal 216
  • Protéines 14g
  • Lipides 15g
  • Glucides 8g