Soupe épinards courgettes sans pomme de terre

soupe epinards courgettes sans pomme de terre - votre dieteticienne - valerie coureau

Une soupe bien colorée qui va faire aimer les épinards aux plus récalcitrants.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 litre d’eau mais ne pas tout mettre pour mixer !
  • 400g de courgettes
  • 200g d’épinards frais ou congelés
  • 1 bouillon cube ail-persil

Préparation

  • Laver les courgettes et couper les extrémités. Laver les épinards.
  • Déposer les légumes au fond d’une casserole. Ajouter le cube et mettre 1 litre d’eau.
  • Faire cuire dans une casserole 10 min à partir de l’ébullition afin de garder le maximum de vitamines et de fibres.
  • Enlever environ 300 ml d’eau (selon la consistance souhaitée). Mixer le reste. Assaisonner à votre convenance avec du sel et du poivre si besoin.
  • Déguster bien chaud.

Remarque : il vous restera du bouillon. Ne le jetez pas. Il est plein de vitamines et minéraux. Buvez-le nature en entrée ou sous forme de soupe plus riche en faisant cuire des pâtes vermicelle dedans.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 18
  • Protéines 1g
  • Lipides 0g
  • Glucides 3g