Soupe épinards courgettes sans pomme de terre
Une soupe bien colorée qui va faire aimer les épinards aux plus récalcitrants.
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 litre d’eau mais ne pas tout mettre pour mixer !
- 400g de courgettes
- 200g d’épinards frais ou congelés
- 1 bouillon cube ail-persil
Préparation
- Laver les courgettes et couper les extrémités. Laver les épinards.
- Déposer les légumes au fond d’une casserole. Ajouter le cube et mettre 1 litre d’eau.
- Faire cuire dans une casserole 10 min à partir de l’ébullition afin de garder le maximum de vitamines et de fibres.
- Enlever environ 300 ml d’eau (selon la consistance souhaitée). Mixer le reste. Assaisonner à votre convenance avec du sel et du poivre si besoin.
- Déguster bien chaud.
Remarque : il vous restera du bouillon. Ne le jetez pas. Il est plein de vitamines et minéraux. Buvez-le nature en entrée ou sous forme de soupe plus riche en faisant cuire des pâtes vermicelle dedans.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 18
- Protéines 1g
- Lipides 0g
- Glucides 3g