Chou farci revisité
Un chou revisité pour allier le plaisir du regard et de vos papilles ? Il se peut que vos convives vous parlent de votre chou longtemps après...
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 petit chou vert
- 50g de pain de mie un peu rassis
- 500g de steak haché à 5% de matière grasse
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1 œuf
- Herbes, épices
- Sel, poivre
Préparation
- Lavez et séparez chaque feuille de chou. Faites les blanchir pendant 5 min environ (jusqu’à ce qu’elles soient cuites) dans de l’eau bouillante salée. Egouttez-les.
- Emiettez le pain de mie et trempez-le dans un peu de lait pour le faire ramollir. Mélangez-le au steak haché, l’œuf et l’huile.
- Assaisonnez.
- Tapissez les parois d’un moule rond avec les feuilles de chou. Disposez un peu de préparation à base de viande. Faites plusieurs couches en alternant. Terminez par des feuilles de chou. Faites cuire dans un four à 190° pendant environ 30 min.
- Servez bien chaud.
Remarque : pour faire la présentation de la photo, il vous suffit de réserver la plus belle de vos feuilles et d'en recouvrir le fond du moule.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 129
- Protéines 25g
- Lipides 5g
- Glucides 7g