Cuisse de dinde au four

Cuisse de dinde au four - votre dieteticienne - valerie coureau

Une recette simple, rapide, faible en calories, que l'on adaptera aux légumes de saison

La volaille est diététique, pauvre en graisses, et riche en protéines ; n'hésitez pas à faire varier cette recette avec les légumes de saison afin de bénéficier au mieux des vitamines et minéraux!

Pour connaître tous les avantages à cuisiner des légumes de saison, lisez l'article sur les fruits et légumes de saisons

Ingrédients pour 4 personnes

  • légumes variés coupés (800g)
  • oignons coupés en dés (200g)
  • 150 ml de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • herbes de Provence ou autres fines herbes

Préparation

  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Mettre le vin blanc dans un plat allant au four. Disposer les oignons émincés, la cuisse de dinde et les légumes autour.
  • Saler, poivrer et napper d’huile.
  • Mettre au four pendant au moins 1 heure à 210 degrés.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 322
  • Protéines 31.5g
  • Lipides 16g
  • Glucides 14g