Cuisse de dinde au four
Une recette simple, rapide, faible en calories, que l'on adaptera aux légumes de saison
La volaille est diététique, pauvre en graisses, et riche en protéines ; n'hésitez pas à faire varier cette recette avec les légumes de saison afin de bénéficier au mieux des vitamines et minéraux!
Pour connaître tous les avantages à cuisiner des légumes de saison, lisez l'article sur les fruits et légumes de saisons
Ingrédients pour 4 personnes
- légumes variés coupés (800g)
- oignons coupés en dés (200g)
- 150 ml de vin blanc
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- herbes de Provence ou autres fines herbes
Préparation
- Préchauffer le four à 210°C.
- Mettre le vin blanc dans un plat allant au four. Disposer les oignons émincés, la cuisse de dinde et les légumes autour.
- Saler, poivrer et napper d’huile.
- Mettre au four pendant au moins 1 heure à 210 degrés.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 322
- Protéines 31.5g
- Lipides 16g
- Glucides 14g