Potage à la tomate
Une recette simple, riche en minéraux et vitamines
La tomate est riche en vitamine A, C (15mg/100g dans la tomate cuite) et E et pauvre en calories. La tomate apporte également des lycopènes (2500µg/100g) et du bêtacarotène (450µg/100g), deux anti-oxydants bénéfiques dans la lutte contre les radicaux libres. Vous retrouverez le lycopène également dans le pamplemousse et le bêtacarotène dans... la carotte bien sûr.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 boîte de tomates pelées (500g)
- 2 oignons (200g)
- 20 g de farine
- 1 litre d’eau
- 1 tablette de bouillon dégraissé
- ail en poudre
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé
- sel, poivre
Préparation
- Ouvrez la boîte de tomates, émincez les oignons.
- Dans une casserole, faire fondre les oignons. Les enrober de farine et laissez dorer un peu.
- Ajoutez les tomates avec leur jus, la tablette de bouillon et mouillez avec 1 litre d'eau. Ajoutez l'ail, le sel, le poivre.
- Laissez cuire 20 à 25 min puis mixez. Saupoudrez le potage avec le persil juste avant de servir.
- Remarque : vous pouvez rajouter quelques pâtes à potage pour un apport en sucres lent.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 51,84
- Protéines 2.26g
- Lipides 0g
- Glucides 10.7g