Légumes pour pot au feu sauce blanche

Vous pourrez déguster cette recette légère de légumes telle quelle, ou bien agrémenter d'autres préparations à base de viandes, de poissons, d'oeufs durs...

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 barquette de légumes pour pot au feu 1 kg (4-5 carottes, oignons, 2-3 blancs de poireaux, 1 navet)
  • 2 kubs or dégraissé
  • 20 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 25 cl de bouillon de cuisson
  • du romarin

Préparation

  • Laver et couper tous les légumes en morceaux. Les faire cuire 15 min dans l’eau avec 2 kubs or (départ eau froide).
  • Egoutter les légumes et les disposer dans un plat.
  • Préparer une sauce blanche pleine d’arômes.
    • Dans un récipient allant au micro ondes, faire fondre le beurre.
    • Délayer la farine dans le récipient en mélangeant énergiquement.
    • Verser le bouillon encore bien chaud petit à petit en fouettant énergiquement.
    • Faire cuire 1 min à 900W.
    • Ajouter le romarin.

Remarque : vous pouvez faire la recette de la sauce blanche sur le feu dans une casserole avec l'eau de cuisson. L'intérêt sera que cette eau de cuisson sera alors chargée des vitamines et des minéraux provenant des légumes car le départ de la cuisson se sera faite à l’eau froide.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 94
  • Protéines 3g
  • Lipides 4g
  • Glucides 10g