Tomates farcies légères
Vous rêviez d'une succulente tomate farcie, sans pour autant peser sur votre balance calorique? Cette recette est pour vous!
Et si vous souhaitez la version plus classique 'chair à saucisse', je vous donne à la fin de la recette la différence d'apports nutritionnels avec cette version.
Ingrédients pour 8 personnes
- 8 grosses tomates d’environ 250g chacune
- 500g de steak haché à 5% de MG
- 60g de pain rassis ou non
- Lait demi écrémé
- 1 oignons
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe d’huile
- Origan
- Sel, poivre
Préparation
- Couper le pain en petits morceaux et le faire tremper dans un peu de lait chaud.
- Enlever le pédoncule des tomates et les creuser. Placer la chair du steak dans un saladier et en garder le quart.
- Huiler un plat allant au four. Répartir la pulpe de tomate. Disposer chaque tomate creusée.
- Ajouter à la chair de tomate, le steak haché, l’oignon coupé en gros morceaux, l’œuf, le pain préalablement ramolli, les herbes, le sel et le poivre. Mixer le tout.
- Répartir le mélange dans chaque tomate. Remettre le pédoncule.
Remarque : si vous avez trop de farce, mettez-en au fond du plat ou disposez-la dans de petits moules. Vous pourrez les manger avec des légumes ultérieurement.
Accompagnement conseillé : 30g de riz (poids cru) par personne.
Apports nutritionnels, par part
Ma recette
- KCal 196
- Protéines 21g
- Lipides 6g
- Glucides 14g
Avec de la chair à saucisse (500g également)
- KCal 338 (+72%)
- Protéines 13g (-38%)
- Lipides 25g (+625%)
- Glucides 15g(+7%)
Auquel vous ajouterez pour un accompagnement de riz
- KCal 69
- Protéines 2g
- Lipides 0g
- Glucides 15g