Bûchettes légères chou-fleur au thon
Une bonne recette pour faire manger du chou-fleur à ceux qui n’aiment pas ça !
Ingrédients pour 6 personnes
- 700 g de chou-fleur
- 1 boite de thon au naturel de 200g (140g poids net)
- 200 g de crème fraiche liquide allégée
- 4 oeufs
- 100 de gruyère râpé
- sel et poivre
- 1 bouquet de persil
Préparation
- Préchauffez le four à 180° C et disposez les moules en silicone (de préférence) sur la plaque du four.
- Faites cuire le chou-fleur à la vapeur ou dans de l’eau bouillante salée. Faites-le refroidir.
- Mettez le chou-fleur cuit dans un blender (ou un mixeur) avec le thon égoutté, les œufs, la crème et le persil préalablement haché.
- Salez et poivrez. Répartissez la préparation dans les empreintes.
- Enfournez pour environ 30 min. Démoulez et servez bien chaud.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 91,5
- Protéines 2g
- Lipides 7,5g
- Glucides 4g