Bûchettes légères chou-fleur au thon

Buchettes legeres chou fleur au thon - votre dieteticienne - valerie coureau

Une bonne recette pour faire manger du chou-fleur à ceux qui n’aiment pas ça !

Ingrédients pour 6 personnes

  • 700 g de chou-fleur
  • 1 boite de thon au naturel de 200g (140g poids net)
  • 200 g de crème fraiche liquide allégée
  • 4 oeufs
  • 100 de gruyère râpé
  • sel et poivre
  • 1 bouquet de persil

Préparation

  • Préchauffez le four à 180° C et disposez les moules en silicone (de préférence) sur la plaque du four.
  • Faites cuire le chou-fleur à la vapeur ou dans de l’eau bouillante salée. Faites-le refroidir.
  • Mettez le chou-fleur cuit dans un blender (ou un mixeur) avec le thon égoutté, les œufs, la crème et le persil préalablement haché.
  • Salez et poivrez. Répartissez la préparation dans les empreintes.
  • Enfournez pour environ 30 min. Démoulez et servez bien chaud.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 91,5
  • Protéines 2g
  • Lipides 7,5g
  • Glucides 4g