Crème de carottes au lait de coco

Crème de carottes au lait de coco - votre dieteticienne - valerie coureau

Un savoureux mélange pour une astuce diététique

Le lait de coco est utilisé ici pour donner du goût mais aussi pour remplacer la crème liquide (plus grasse). De plus, le lait de coco contient des graisses végétales par rapport à la crème qui, elle, contient des graisses animales.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 500g de carottes
  • 150 g de courgettes
  • 100 g de pommes de terre
  • 1 litre d’eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 50g d’oignons
  • 100 ml de lait de coco
  • Sel, poivre

Préparation

  • Enlevez la peau des légumes sauf celle des courgettes. Coupez les carottes, les courgettes, les oignons et les pommes de terre en gros morceaux. Disposez-les dans une cocotte-minute. Ajoutez l’eau et les autres ingrédients sauf le lait de coco.
  • Faites cuire 15 min à partir de la rotation de la soupape.
  • En fin de cuisson, mixez le tout et rajoutez le lait de coco.
  • Dégustez bien chaud.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 74
  • Protéines 1g
  • Lipides 4g
  • Glucides 8g