Velouté de carottes et panais sans crème

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Cette recette permet d'obtenir un velouté sans ajouter de crème ou de beurre.

Ingrédients pour 3 personnes

  • 250 g de panais
  • 250g de carottes
  • 400 ml lait demi écrémé
  • 400 ml d’eau
  • Bouillon de légumes
  • Sel / poivre

Préparation

  • Laver et enlever la peau des carottes et du panais.
  • Les couper en morceaux.
  • Les mettre dans une casserole.
  • Ajouter le lait et l’eau. Puis le bouillon de légumes.
  • Faire cuire à feu doux à moitié couvert pendant 30 min. Attention que le mélange ne déborde pas !
  • Mixer la préparation et rajouter de l’eau suivant la consistance voulue.
  • Assaisonner.

Apports nutritionnels par portion

  • KCal 133
  • Protéines 5 g
  • Lipides 2 g
  • Glucides 24 g
  • Index Glycémique 6