Poêlée de haricots blancs aux légumes

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Un plat complet qui allie légumes secs, légumes et protéines élaboré à partir d’une boîte de conserve et de quelques autres ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • Remarque : Le poids des légumes non sec (carottes, courgettes) doit être d'environ 400g pour que le plat soit équilibré.
  • 1 grosse boite de haricots blancs à la tomate (soit 800g)
  • 80 ml d’eau
  • 1 bouillon de volaille
  • 2 cuillères à café de paprika fumé ou non
  • Chorizo ou lardons allumettes
  • 1 cuillère à soupe d’huile

Préparation

  • Laver et couper les légumes en petits morceaux. Préparer l’ail et l’oignon.
  • Dans une poêle huilée, les faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
  • Rajouter la boite de haricots blancs, l’eau, le bouillon de volaille émietté, l’eau, le chorizo ou les lardons.
  • Saler un peu et poivrer. Mettre les herbes de votre choix.
  • Laisser mijoter 20 min à couvert.

Apports nutritionnels par portion

  • KCal 192
  • Protéines 14 g
  • Lipides 5 g
  • Glucides 24 g
  • Index Glycémique 7