Verrines de tomates et fraises

verrines de tomates et fraises - votre dieteticienne - valerie coureau - morangis - chilly mazarin - athis mons - savigny sur orge - wissou - longjumeau - massy

Voici une association fraîche et originale pour ravir vos convives

Ingrédients pour 3 personnes

  • 2 tomates soit environ 250g
  • 5 fraises soit environ 70g
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • Quelques pignons de pin
  • 1 cuillère à soupe de Fromage frais type Mme Loïk ou St Morêt
  • Basilic, menthe

Préparation

  • Laver et équeuter les fruits. Les couper en petits morceaux.
  • Rajouter les ingrédients de la vinaigrette puis les fines herbes. Déposer une noisette de fromage frais dessus. Mettre au frais.
  • Parsemer de pignons de pin pour le croquant juste avant de servir.

Apports nutritionnels par part

  • KCal 77
  • Protéines 1 g
  • Lipides 1 g
  • Glucides 6 g
  • Index Glycémique 5