Salade composée équilibrée et colorée

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Chaque couleur vous procurera un apport spécifique

Cette recette est équilibrée car elle contient : 1 légume sec (glucides lents), 1 légume riche en glucides (cœur de palmier) et 1 légume riche en eau (tomate)

Que ce soit dans l’assiette ou sur la journée, mélangez les couleurs des végétaux. Chaque couleur correspond à un apport en particulier ! On trouvera, par exemple, plus ou moins d’antioxydants différents en fonction des couleurs. Ainsi, la ratatouille, les salades composées et les salades de fruits sont bonnes pour le plaisir des yeux mais aussi pour l’apport en nutriments.

  • Vert : Riches en vitamine B9, bêta-carotène, chlorophylle, lutéine, zéaxanthine (légumes verts à feuilles). Ils participent à la lutte contre certains cancers, le diabète et les maladies cardiovasculaires.
  • Rouge, rose : Riches en lycopène. Protègent la peau, limitent le risque de cancer de la prostate.
  • Blanc : Riches en allicine. Réduisent le risque de cancer (surtout dans l’ail) et les risques d’AVC (accident vasculaire cérébral).

Pour plus de détails, je vous invite à relire mon article dans le lien ci-après

https://www.votredieteticienne.fr/images/documents/fruits_et_legumes_hiver.pdf