Préfou 2 saveurs fait maison
Très simple à faire et beaucoup moins cher qu'en boulangerie ! A décliner selon vos envies.
Je vous propose cette recette en deux variantes, pour une demi-baguette de chaque. Si vous souhaitez faire la baguette entière d'une seule recette, doublez toutes les quantités adéquates.
Ingrédients pour 1 baguette de préfou
- 1 baguette précuite
- Pour la partie au persil
- 2 gousses d’ail
- 2 à 3 cuillères à soupe de persil frais
- 50g de beurre salé mou ou 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
- Pour la partie aux tomates séchées
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe de yaourt brassé ou fromage blanc
- 4 tomates séchées (sans huile)
- Sel, poivre
- Basilic
Préparation
- Découper la baguette dans le sens de la longueur.
- Faire les 2 mélanges différents.
- Tartiner avec les 2 mélanges de chaque côté de la baguette comme sur la photo. Refermer.
- Faire cuire à 200° pendant environ 15 min.
- Après la cuisson, couper votre baguette en tranches en fonction de vos envies.