Préfou 2 saveurs fait maison

prefou 2 saveurs - votre dieteticienne - valerie coureau - morangis - chilly mazarin - athis mons - savigny sur orge - wissou - longjumeau - massy

Très simple à faire et beaucoup moins cher qu'en boulangerie ! A décliner selon vos envies.

Je vous propose cette recette en deux variantes, pour une demi-baguette de chaque. Si vous souhaitez faire la baguette entière d'une seule recette, doublez toutes les quantités adéquates.

Ingrédients pour 1 baguette de préfou

  • 1 baguette précuite
  • Pour la partie au persil
    • 2 gousses d’ail
    • 2 à 3 cuillères à soupe de persil frais
    • 50g de beurre salé mou ou 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • Sel, poivre
  • Pour la partie aux tomates séchées
    • 2 gousses d’ail
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
    • 2 cuillères à soupe de yaourt brassé ou fromage blanc
    • 4 tomates séchées (sans huile)
    • Sel, poivre
    • Basilic

Préparation

  • Découper la baguette dans le sens de la longueur.
  • Faire les 2 mélanges différents.
  • Tartiner avec les 2 mélanges de chaque côté de la baguette comme sur la photo. Refermer.
  • Faire cuire à 200° pendant environ 15 min.
  • Après la cuisson, couper votre baguette en tranches en fonction de vos envies.