Butternut farci végétarien
Un plat farci mais végétarien
Savez vous que le nom français du butternut est le doubeurre? Ce nom évoque son goût et sa texture en velouté. Vous pourrez appeler ainsi cette recette également le doubeurre farci, tout un programme.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 butternut
- 200g de carottes
- 2 échalotes
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 100g de champignons de Paris
- 50g de quinoa cuit
- Graines (tournesol, pépins de courges)
- sel, poivre
Préparation
- Couper le butternut en 2 dans le sens de la longueur. L’inciser de part et d’autres sous forme de quadrillage.
- Passer de l’huile avec un pinceau sur la surface. Saler, poivrer.
- Et faire cuire à 200° au moins 30 à 40min dans une cocotte fermée avec un fond d’eau.
- Laver, éplucher les carottes puis les râper grossièrement.
- A la sortie du four, creuser grossièrement la butternut pour pouvoir la farcir.
- Dans une poêle, ajouter l’huile, les échalotes émincées, les carottes, les champignons et les faire revenir à feu vif 5 à 10 min.
- Ajouter le quinoa et la chair de butternut gardée de côté.
- Saler, poivrer.
- Disposer le mélange obtenu sur les 1/2 butternut et parsemer de fines herbes et de graines.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 120
- Protéines 3g
- Lipides 5g
- Glucides 12g
- Index Glycémique 7