Tartinade rose de radis

tartinade radis - votre dieteticienne - valerie coureau - morangis - chilly mazarin - athis mons - savigny sur orge - wissou - longjumeau - massy

Une tartinade légère comme l’air ou comment consommer les radis sans beurre ni fromage à tartiner.

Ingrédients pour 10 personnes

  • 20 radis soit environ 200g
  • 130g de fromage blanc 20%
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 2 cuillères à café d’huile de colza
  • Sel, poivre
  • Aneth, persil, menthe ou autre herbe au choix

Préparation

  • Enlever les queues de radis (ou pas). Mettre dans un mixeur tous les ingrédients sauf les fines herbes.
  • Disposer dans un plat et mettre au réfrigérateur au moins 1 heure.

Apports nutritionnels, pour 2 cuillères à soupe

  • KCal 20
  • Protéines 1g
  • Lipides 1g
  • Glucides 1g
  • Index Glycémique 0