Cake (presque) sans huile

cake sans huile - votre dieteticienne - valerie coureau

Un mets délicieux même avec très peu de lipides ajoutés, qui peut se décliner en apéritif ou en plat

Ingrédients pour 6 personnes

  • 200g de petites tomates cerises
  • 200g de thon au naturel
  • 150g de farine
  • 100 ml de lait demi écrémé
  • 15 ml d’huile d’olive
  • 30g de gruyère râpé
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • Origan
  • Basilic

Préparation

  • Préchauffer le four à 180° (th 6).
  • Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Incorporer l'huile d'olive et le lait.
  • Ajouter les œufs, et les herbes de votre choix. Incorporer les tomates cerises (coupées en 2), le thon au naturel émietté et le gruyère râpé.
  • Saler et poivrer.
  • Verser le tout dans un moule et mettre au four pour environ 40 minutes.
  • Déguster tiède ou froid.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 237
  • Protéines 18
  • Lipides 9g
  • Glucides 20g