Un mets délicieux même avec très peu de lipides ajoutés, qui peut se décliner en apéritif ou en plat
Ingrédients pour 6 personnes
- 200g de petites tomates cerises
- 200g de thon au naturel
- 150g de farine
- 100 ml de lait demi écrémé
- 15 ml d’huile d’olive
- 30g de gruyère râpé
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- Origan
- Basilic
Préparation
- Préchauffer le four à 180° (th 6).
- Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Incorporer l'huile d'olive et le lait.
- Ajouter les œufs, et les herbes de votre choix. Incorporer les tomates cerises (coupées en 2), le thon au naturel émietté et le gruyère râpé.
- Saler et poivrer.
- Verser le tout dans un moule et mettre au four pour environ 40 minutes.
- Déguster tiède ou froid.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 237
- Protéines 18
- Lipides 9g
- Glucides 20g