Un plat avec peu de graisse mais haut en saveur
Ingrédients pour 4 personnes
- 8 pilons de poulet (sans la peau) ou 4 blancs de poulet
- 2 yaourts natures veloutés de préférence
- 1 cuillère à soupe de poudre d’amandes
- Gingembre frais
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre ou cumin
- 2 cuillère à soupe de garam masala
- (1/2 jus de citron vert, facultatif)
- Sel, Poivre
- 400g de concassé de tomates
- 200g de coulis de tomates
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1 gousse d’ail
- 2 oignons
Préparation
- Découper la viande en morceaux individuels ou petits dés ou lanières.
- Mélanger tous les ingrédients (sauf l’ail, l’oignon et l’huile) ci-dessus.
- Faire mariner la viande dans le mélange au moins 1 heure.
- Faire cuire les oignons avec 3 cuillères à soupe d’eau et l’huile jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
- Y déposer le mélange précédent (viande + marinade). Et laisser cuire à couvert 30 min puis à découvert jusqu’à la consistance souhaitée.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 300
- Protéines 32g
- Lipides 13g
- Glucides 14g