Une recette célébrissime, mais ici préparée sans oeuf.
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 pâte à pizza
- 1 kg d’oignons jaunes et rouges mélangés
- 2 cuillères à soupe de vin blanc
- 200 ml de crème légère semi liquide à 18% MG
- 1 cuillère à soupe de farine
- 50g de gruyère râpé
- Sel, poivre
Préparation
Préparation de la garniture
- Laver, peler et couper les oignons en lanières.
- Dans une poêle, verser les oignons et le vin blanc et un peu de sel et mettre un couvercle. Mélanger régulièrement et les faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Mélanger la crème avec la farine et le gruyère. Saler et poivrer.
- Mélanger aux oignons.
Finalisation
- Préchauffer le four à 180°.
- Déposer la pâte dans un plat à tarte.
- Disposer dessus la garniture.
- Faire cuire 30 à 45 min.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 257
- Protéines 8g
- Lipides 11g
- Glucides 32g