Blanc de volaille maison

blanc volaille maison - votre dieteticienne - valerie coureau

Soyez prêt à épater votre entourage avec cette recette, attention les papilles...

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 oeuf
  • 600 g d’escalope de poulet ou d’escalope de dinde
  • Herbes de provence ou thym ou romarin
  • Sel, poivre
  • Epices au choix (curry, ras el hanout, cumin, coriandre …)
  • 1 cuillère à soupe de paprika doux ou fumé

Préparation

  • Couper les escalopes en morceaux, et les mettre dans un mixeur avec l’œuf, le sel, le poivre, les épices (sauf le paprika) et les herbes.
  • Verser la préparation sur un film alimentaire (supportant la chaleur) puis façonner un gros boudin en lui donnant la forme d’un rouleau et rouler le paprika. Refermer soigneusement le boudin.
  • Le faire cuire dans de l’eau frémissante environ 10 min ou à la vapeur environ 30 min.
  • A la fin de la cuisson réserver hors du cuit vapeur, attendre le refroidissement, retirer le film alimentaire, égoutter le boudin puis mettre au frais pour faciliter le tranchage.

Apports nutritionnels, par part (100g)

  • KCal 164
  • Protéines 26g
  • Lipides 6g
  • Glucides 0g