Financiers salés sans beurre

financiers sales - votre dieteticienne - valerie coureau

Vous connaissez les financiers sucrés, mais quid des salés?

Ingrédients pour 12 financiers

  • 5 blancs d’œufs
  • 100g farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 50g d’emmenthal ou de comté ou autre fromage râpé
  • 1 cuillère à café de moutarde avec graines
  • 1 tranche de blanc de dinde ou blanc de poulet ou de jambon
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 50g d’ingrédients de votre choix pour aromatiser les financiers
  • Fines herbes
  • Sel, poivre

Préparation

  • Faire mousser avec une fourchette les blancs d’œufs.
  • Mélanger dans un saladier la farine, la levure, les blancs d’œufs, le fromage, la moutarde, l’huile.
  • Saler, poivrer. Et rajouter les fines herbes de votre choix.
  • Puis terminer par les ingrédients pour aromatiser.
  • Disposer dans des moules individuels et faire cuire 15 à 20 min à 180°.

Apports nutritionnels, par financier

  • KCal 67
  • Protéines 5g
  • Lipides 2g
  • Glucides 6g