Vous connaissez les financiers sucrés, mais quid des salés?
Ingrédients pour 12 financiers
- 5 blancs d’œufs
- 100g farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 50g d’emmenthal ou de comté ou autre fromage râpé
- 1 cuillère à café de moutarde avec graines
- 1 tranche de blanc de dinde ou blanc de poulet ou de jambon
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 50g d’ingrédients de votre choix pour aromatiser les financiers
- Fines herbes
- Sel, poivre
Préparation
- Faire mousser avec une fourchette les blancs d’œufs.
- Mélanger dans un saladier la farine, la levure, les blancs d’œufs, le fromage, la moutarde, l’huile.
- Saler, poivrer. Et rajouter les fines herbes de votre choix.
- Puis terminer par les ingrédients pour aromatiser.
- Disposer dans des moules individuels et faire cuire 15 à 20 min à 180°.
Apports nutritionnels, par financier
- KCal 67
- Protéines 5g
- Lipides 2g
- Glucides 6g