Poelée de légumes home made

poelee legumes home made - votre dieteticienne - valerie coureau

Une poélée home made, que vous pourrez varier à l'envie et en fonction de la disponibilité des légumes

Ingrédients pour 1 personne

  • compter 200g de légumes par personne. par exemple:
    • 1/3 de haricots plats
    • 1/3 de brocoli
    • 1/3 de patate douce
  • 1/2 oignon rouge par personne
  • Persil frais ou autre herbe fraîche
  • Sel, poivre
  • 1 cuillère à café d’huile par personne

Préparation

  • Préparer chaque légume (y compris l’oignon rouge). Le laver, enlever la peau si nécessaire et le couper en morceau.
  • Disposer dans le panier d’une cocotte-minute et faire cuire pendant 6 min à partir de la sortie de la vapeur.
  • Sortir les légumes dès que vous aurez enlevé la vapeur.
  • Saler, poivrer et rajouter l’huile ainsi que le persil ciselé.

Apports nutritionnels, par part

Ce calcul des calories est fait sur la base de:

  • 100g haricots plats
  • 50 g brocolis
  • 50g patate douce
  • 1 cuillère à café d'huile

Apports nutritionnels

  • KCal 128
  • Protéines 2g
  • Lipides 5g
  • Glucides 18g