Ma recette de ratatouille goûteuse et diététique
Ingrédients pour 4 personnes
- 800 g de légumes composés de:
- 1/3 poivrons rouges et verts
- 1/3 aubergines
- 1/3 courgettes
- 2 gros oignons
- Ail (facultatif)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 boîte de tomates pelées en dés
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- Basilic ou herbes de Provence
- Sel, poivre, piment d’Espelette
Préparation
- Laver les légumes.
- Peler l’oignon et les couper en lanières.
- Mettre l’huile à chauffer dans la poêle. Y déposer l’oignon et le faire rissoler.
- Pendant ce temps, couper les légumes en dés ou en lanières ou en rondelles au choix. Laisser la peau des légumes. Ou l’enlever si problèmes intestinaux.
- Commencer par faire revenir l’aubergine jusqu’à ce qu’elle soit un peu dorée puis continuer avec les poivrons puis terminer par les courgettes.
- Ajouter les dés de tomates puis le concentré de tomates. Saler et poivrer.
- Laisser cuire doucement sur feu doux jusqu’à ce que les légumes soient al dente ou plus moelleux si souhaité.
- A la fin de la cuisson, ajouter les fines herbes et le piment d’Espelette si besoin.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 97
- Protéines 4g
- Lipides 3g
- Glucides 13g