Ma Ratatouille

ma ratatouille - votre dieteticienne - valerie coureau

Ma recette de ratatouille goûteuse et diététique

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de légumes composés de:
    • 1/3 poivrons rouges et verts
    • 1/3 aubergines
    • 1/3 courgettes
  • 2 gros oignons
  • Ail (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 boîte de tomates pelées en dés
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • Basilic ou herbes de Provence
  • Sel, poivre, piment d’Espelette

Préparation

  • Laver les légumes.
  • Peler l’oignon et les couper en lanières.
  • Mettre l’huile à chauffer dans la poêle. Y déposer l’oignon et le faire rissoler.
  • Pendant ce temps, couper les légumes en dés ou en lanières ou en rondelles au choix. Laisser la peau des légumes. Ou l’enlever si problèmes intestinaux.
  • Commencer par faire revenir l’aubergine jusqu’à ce qu’elle soit un peu dorée puis continuer avec les poivrons puis terminer par les courgettes.
  • Ajouter les dés de tomates puis le concentré de tomates. Saler et poivrer.
  • Laisser cuire doucement sur feu doux jusqu’à ce que les légumes soient al dente ou plus moelleux si souhaité.
  • A la fin de la cuisson, ajouter les fines herbes et le piment d’Espelette si besoin.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 97
  • Protéines 4g
  • Lipides 3g
  • Glucides 13g