Aubergines au lait de coco et curry

aubergine lait de coco - votre dieteticienne - valerie coureau

Un mélange de saveurs qui ne manque pas d'originalité

Vous ne savez pas comment cuisiner vos aubergines car ils nécessitent en général beaucoup d’huile pour la cuisson ? Cette recette est pour vous.

Ingrédients pour 3 personnes

  • 600g d’aubergines
  • 1 échalote
  • 1 oignon rouge
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 100 ml de lait de coco
  • Curry en poudre
  • Sel, poivre

Préparation

  • Laver et couper l’aubergine en dés. Enlever la peau de l’oignon et de l’échalote. Les couper en morceaux très fins.
  • Dans une poêle, mettre l’huile puis l’échalote et l’oignon. Les faire revenir puis ajouter l’aubergine. Mettre 1 à 2 cuillères à soupe d’eau si nécessaire.
  • Quand elle est à peu près cuite, rajouter le lait de coco et le curry. Laisser cuire encore un peu. Saler et poivrer.
  • Servir aussitôt.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 142
  • Protéines 3g
  • Lipides 11g
  • Glucides 8g