Aubergines au lait de coco et curry
Un mélange de saveurs qui ne manque pas d'originalité
Vous ne savez pas comment cuisiner vos aubergines car ils nécessitent en général beaucoup d’huile pour la cuisson ? Cette recette est pour vous.
Ingrédients pour 3 personnes
- 600g d’aubergines
- 1 échalote
- 1 oignon rouge
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 100 ml de lait de coco
- Curry en poudre
- Sel, poivre
Préparation
- Laver et couper l’aubergine en dés. Enlever la peau de l’oignon et de l’échalote. Les couper en morceaux très fins.
- Dans une poêle, mettre l’huile puis l’échalote et l’oignon. Les faire revenir puis ajouter l’aubergine. Mettre 1 à 2 cuillères à soupe d’eau si nécessaire.
- Quand elle est à peu près cuite, rajouter le lait de coco et le curry. Laisser cuire encore un peu. Saler et poivrer.
- Servir aussitôt.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 142
- Protéines 3g
- Lipides 11g
- Glucides 8g