Salade composée spécial fibres

salade composee special fibres - votre dieteticienne - valerie coureau

Une recette riche en fibres

Ingrédients pour 2 personnes (plat principal)

  • 100g de quinoa cru
  • 100g de pois chiches
  • 100g de maïs
  • 100g de poivrons grillés en conserve au vinaigre
  • Fines herbes
  • Sel, poivre
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de vinaigre blanc ou rouge
  • 2 cuillères à café rases de moutarde à l’ancienne

Préparation

  • Faire cuire le quinoa dans l’eau bouillante salée suivant le temps indiqué sur l’emballage. Refroidir.
  • Ajouter les pois chiches, le maïs et les poivrons coupés en petits dés.
  • Faire la vinaigrette et l’incorporer au mélange. Ajouter les fines herbes.
  • Mettre au réfrigérateur jusqu’à la dégustation.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 384
  • Protéines 13g
  • Lipides 10g
  • Glucides 60g