Poissons panés cuits au four

poissons panes au four - votre dieteticienne - valerie coureau

Une recettte éclair et quelle différence avec le 'tout fait'!

Grâce à leur cuisson dans le four, ces poissons panés n'ont besoin d'aucune graisse ajoutée.

Ingrédients pour 5 personnes

  • 5 filets de poisson sans arête
  • 50g de chapelure ou biscotte mixée ou pain dur mixé
  • 50g de parmesan
  • 2 blancs d’œufs
  • 1 cuillère à café d’herbes au choix
  • Poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 190°.
  • Mélanger la chapelure, le parmesan (mixé), les herbes et le poivre. Inutile de saler.
  • Battre les blancs afin de réaliser un mélange mousseux.
  • Tremper chaque filet dans les blancs d’œufs puis le mélange de chapelure sur tous les côtés du poisson.
  • Disposer sur une toile en silicone ou une plaque anti adhérente. Faire cuire environ 20 min.

N'oubliez pas d'accompagner ces poissons de vos légumes favoris, par exemple des haricots verts seront parfaits.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 170
  • Protéines 26g
  • Lipides 4g
  • Glucides 7g