Rôti de butternut farci

roti de butternut farci - votre dieteticienne - valerie coureau

Un plat original pour vous faire redécouvrir le butternut

Cela ressemble à une grosse cacahuète, mais ne vous y trompez pas, je vous propose ici de faire une mise en scène du butternut dont vos papilles et sens visuels se souviendront.

Ingrédients pour 4

  • 1 butternut
  • 250g de steak haché à 5% de matières grasses ou farce à légumes pas trop grasse
  • Quelques feuilles d'épinards
  • 1 gros oignon
  • Sel, poivre
  • Persil

Préparation

  • Faire cuire le butternut entier à la vapeur pendant 10 min.
  • Le couper en deux dans le sens de la longueur.
  • Enlever les pépins.
  • Creuser un peu et réserver la chair. Saler légèrement le butternut.
  • Mettre dans un mixeur la viande, la chair de butternut, un oignon coupé en cubes.
  • Saler, poivrer, ajouter les herbes et/ou épices de votre choix . Mixer.
  • Ajouter les feuilles d’épinards.
  • Fourrer le butternut.
  • Mettre au four à 190° pendant au moins 30 min.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 162
  • Protéines 12g
  • Lipides 8g
  • Glucides 11g