Rôti de butternut farci
Un plat original pour vous faire redécouvrir le butternut
Cela ressemble à une grosse cacahuète, mais ne vous y trompez pas, je vous propose ici de faire une mise en scène du butternut dont vos papilles et sens visuels se souviendront.
Ingrédients pour 4
- 1 butternut
- 250g de steak haché à 5% de matières grasses ou farce à légumes pas trop grasse
- Quelques feuilles d'épinards
- 1 gros oignon
- Sel, poivre
- Persil
Préparation
- Faire cuire le butternut entier à la vapeur pendant 10 min.
- Le couper en deux dans le sens de la longueur.
- Enlever les pépins.
- Creuser un peu et réserver la chair. Saler légèrement le butternut.
- Mettre dans un mixeur la viande, la chair de butternut, un oignon coupé en cubes.
- Saler, poivrer, ajouter les herbes et/ou épices de votre choix . Mixer.
- Ajouter les feuilles d’épinards.
- Fourrer le butternut.
- Mettre au four à 190° pendant au moins 30 min.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 162
- Protéines 12g
- Lipides 8g
- Glucides 11g