Une version de crêpes salées plus rapide à préparer que les crêpes salées à la béchamel, et plus léger!
Ingrédients pour 6 crêpes
- 220g farine
- 3 œufs
- 33 cl de bière
- 150g de bacon ou 1 boîte de thon
- 50g de gruyère râpé ou de comté ou de mozzarelle râpée
- Fines herbes ou quelques feuilles d’épinards
- Sel, poivre
- Repos 1 heure
Préparation
- Dans un saladier, verser la farine et un peu de sel. Faire un puits et verser les œufs. Mélanger au fouet et délayer peu à peu avec la bière pour obtenir une pâte homogène sans grumeaux.
- Rajouter les lardons de bacon ou e thon et le gruyère râpé.
- Laisser reposer la pâte pendant 1 heure au réfrigérateur.
- Faire chauffer la crêpière ou une poêle à crêpe, y verser de la pâte à crêpe. Faire cuire.
- Déguster tout de suite. Ou les préparer d’avance et les faire réchauffer au micro ondes.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 265
- Protéines 16g
- Lipides 7g
- Glucides 29g