Crêpes fourrées salées express

crepe fourrees salees express - votre dieteticienne - valerie coureau

Une version de crêpes salées plus rapide à préparer que les crêpes salées à la béchamel, et plus léger!

Ingrédients pour 6 crêpes

  • 220g farine
  • 3 œufs
  • 33 cl de bière
  • 150g de bacon ou 1 boîte de thon
  • 50g de gruyère râpé ou de comté ou de mozzarelle râpée
  • Fines herbes ou quelques feuilles d’épinards
  • Sel, poivre
  • Repos 1 heure

Préparation

  • Dans un saladier, verser la farine et un peu de sel. Faire un puits et verser les œufs. Mélanger au fouet et délayer peu à peu avec la bière pour obtenir une pâte homogène sans grumeaux.
  • Rajouter les lardons de bacon ou e thon et le gruyère râpé.
  • Laisser reposer la pâte pendant 1 heure au réfrigérateur.
  • Faire chauffer la crêpière ou une poêle à crêpe, y verser de la pâte à crêpe. Faire cuire.
  • Déguster tout de suite. Ou les préparer d’avance et les faire réchauffer au micro ondes.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 265
  • Protéines 16g
  • Lipides 7g
  • Glucides 29g