Gaspacho aux asperges vertes

gaspacho aux asperges - votre dieteticienne - valerie coureau

Un plat ultra light sans aucune matière grasse et avec seulement 3 ingrédients !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 botte d’asperges vertes
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 2 carrés frais ou 2 vache qui rit
  • 1 litre d’eau

Préparation

  • Laver les asperges et couper la partie basse sèche avec les mains. Il n’est pas nécessaire d’enlever la peau.
  • Faire bouillir 1 litre d’eau avec le bouillon cube et faire cuire les asperges pendant environ 10 min.
  • Mixer les asperges avec un peu de bouillon et les 2 fromages. Puis rajouter du bouillon jusqu’à la consistance souhaitée.
  • Mettre au réfrigérateur au moins 1 heure.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 45
  • Protéines 4g
  • Lipides 2g
  • Glucides 2g