Sauce bolognaise légère

sauce bolognèse légère - votre dieteticienne - valerie coureau

Une sauce bolognaise fait-maison facile à faire grâce à l'emploi du micro-ondes

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 brique de purée de tomates (200g)
  • 1/2 petit pot de concentré de tomate (30g)
  • 100g de steak haché à 5% MG
  • 1 oignon
  • 1 cuil à café d'huile d'olive (5 ml)
  • 1/2 bouillon cube dégraissé de bœuf ou volaille
  • basilic ou herbes de Provence
  • sel et poivre

Préparation

  • Versez tous les ingrédients dans un récipient allant au micro ondes.
  • Mélangez bien pour détacher la viande et obtenir une sauce homogène.
  • Posez le couvercle et faites cuire 2 mn puissance maximale dans votre micro-ondes.
  • Laissez reposer 1 mn puis mélangez à nouveau pour uniformiser le tout.
  • Faites cuire encore si besoin 1 min par 1 min.

Astuce : vous pouvez en préparer en plus grande quantité et congeler des portions pour en avoir pour plus tard.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 146
  • Protéines 16g
  • Lipides 5g
  • Glucides 9g