Sauce bolognaise légère
Une sauce bolognaise fait-maison facile à faire grâce à l'emploi du micro-ondes
Ingrédients pour 2 personnes
- 1 brique de purée de tomates (200g)
- 1/2 petit pot de concentré de tomate (30g)
- 100g de steak haché à 5% MG
- 1 oignon
- 1 cuil à café d'huile d'olive (5 ml)
- 1/2 bouillon cube dégraissé de bœuf ou volaille
- basilic ou herbes de Provence
- sel et poivre
Préparation
- Versez tous les ingrédients dans un récipient allant au micro ondes.
- Mélangez bien pour détacher la viande et obtenir une sauce homogène.
- Posez le couvercle et faites cuire 2 mn puissance maximale dans votre micro-ondes.
- Laissez reposer 1 mn puis mélangez à nouveau pour uniformiser le tout.
- Faites cuire encore si besoin 1 min par 1 min.
Astuce : vous pouvez en préparer en plus grande quantité et congeler des portions pour en avoir pour plus tard.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 146
- Protéines 16g
- Lipides 5g
- Glucides 9g