Roulé aux épinards et saumon fumé
Un plat de fête qui fera sensation
Cette recette est inspirée d'une recette de Guy Demarle
Ingrédients pour 10 personnes
- 500 g d'épinards en galets surgelés
- 4 oeufs
- 1 fromage frais type st morêt ou ricotta natures
- 200 g de saumon fumé ou de truite fumée
- Sel, poivre, échalotes ou ail, persil ou ciboulette
Préparation
- Faire cuire les épinards surgelés au micro-ondes ou à la poêle. Egoutter.
- Battre les œufs en omelette et ajouter les épinards. Mélanger et assaisonner.
- Etaler cette omelette aux épinards dans un tapis en silicone à rebord (flexipan plat).
- Faire cuire une quinzaine de minutes à 210°C.
- Sortir du four. Poser une toile en silicone. Retourner pour démouler afin de travailler sur le côté le plus moelleux.
- Etaler le fromage frais (quand c’est encore chaud) en ménageant une marge sur un des grands côtés du rectangle.
- Etaler les tranches de truite fumée. Rouler immédiatement et enrouler dans du film étirable.
- Mettre au froid au moins 1 heure.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 86
- Protéines 9g
- Lipides 5g
- Glucides 2g