Tellement facile à faire! Vous n'aurez plus besoin de l'acheter!
Ingrédients pour 5 ou 10 personnes
- 1 rôti de veau ou de porc (non gras) de 1kg
- 10 tranches de bacon fumé sans gras (tranches rondes) (100g)
- 5 tranches de fromage pour burger type cheddar (75g)
- 1 cuillère à soupe d’huile ou 10g de beurre ou margarine
- 1 oignon
- Sel, poivre, thym
Préparation
- Préchauffer le four à thermostat 180°.
- Mettre dans une cocotte fermée (allant au four) un petit fond d’eau puis 1 oignon coupé en morceaux.
- Préparer le rôti : Le couper en 10 tranches sans aller jusqu’en bas. Insérer dans chaque fente 1 tranche de bacon pliée en deux et 1/2 tranche de fromage. Remettre de la ficelle dans la longueur si elle a été coupée.
- Déposer sur les oignons.
- Saler (peu car le bacon et le fromage contiennent déjà du sel) et poivrer. Mettre un filet d’huile ou le beurre sur le rôti. Parsemer des herbes.
- Fermer la cocotte.
- Faire cuire pendant au moins 1h. Et arroser avec le jus 2 à 3 fois en cours de cuisson. La cuisson est douce et longue pour que la viande soit bien moelleuse.
Apports nutritionnels
| pour 5 | pour 10 |
KCal |
660 |
330 |
Protéines (g) |
62 |
31 |
Lipides (g) |
36 |
18 |
Glucides (g) |
0 |
0 |