Purée de courgettes

purée de courgettes - votre dieteticienne - valerie coureau

Comment faire manger des légumes aux enfants de 3 à 103 ans!

Cette purée comporte le minimum de pommes de terre pour garder sa tenue et sa texture, et le maximum de légumes pour profiter de leurs fibres et vitamines.

Ingrédients pour 5 personnes

  • 3 grosses courgettes (700g)
  • 1 gros oignon
  • 1 grosse pomme de terre (160g)
  • Ail en poudre
  • Persil
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation

  • Laver et enlever les extrémités des courgettes.
  • Laver et éplucher la pomme de terre.
  • Eplucher l’oignon, le laver.
  • Les couper en morceaux et les faire cuire soit à la vapeur à la cocotte minute pendant 10 min (préférable) ou à l’eau pendant 15 à 20 min.
  • Tout mixer et rajouter l’ail en poudre, le persil et l’huile d’olive.

Astuce : si vous pouvez enlever la peau des courgettes, les enfants verront moins qu’il s’agit d’une purée de légumes.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 80
  • Protéines 2g
  • Lipides 3g
  • Glucides 11g