Une soupe énergétique, pleine de fibres et diététique
Ingrédients pour 4 à 5 personnes
- 250g de pois cassés
- 1 oignon
- 150g de carottes
- 1 cuillère à café d’huile
Préparation
- La veille au soir, faire tremper les pois cassés dans de l’eau froide non salée.
- Le lendemain, rincer les pois cassés.
- Eplucher les carottes et les couper en rondelles.
- Dans une cocotte minute, faire revenir l’oignon préalablement lavé et coupé en lanières dans l’huile. Ajouter les carottes puis les pois cassés.
- Recouvrir d’eau froide non salée (environ ¾ litre à 1 litre) et faire cuire 20 min à partir de la rotation de la soupape de la cocotte minute.
- Mixer au blender en mettant le jus de cuisson au fur et à mesure. Il y en aura peut-être trop.
- Saler et assaisonner à votre convenance.
Remarques :
- Il est important de faire cuire les légumes secs dans l’eau non salée. En effet, le sel empêche le légume sec de ramollir.
- Considérer cette soupe comme un apport de féculent.
Apports nutritionnels par part
- KCal 226
- Protéines 13 g
- Lipides 2 g
- Glucides 38 g