Poires cuites au jus d'orange
Un dessert de saison plein de vitamines
Ingrédients pour 5 personnes
- 5 poires
- 200 ml jus d’orange réalisé avec oranges fraîches ou jus d’orange 100% pur jus
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 50g de raisins secs
- 1/4 de jus de citron
Préparation
- Laver les poires, enlever la peau et les couper en 4. Les disposer au fond d’une casserole.
- Mélanger le jus d’orange, le citron, le sucre et les raisins secs.
- Verser sur les poires. Porter à petite ébullition et faire cuire 10 minutes.
- Enlever les fruits et les déposer dans des ramequins. Puis faire réduire le jus pour qu’il soit plus épais.
Remarque : les desserts chauds contiennent en général moins de sucre que les desserts froids. En effet, plus le dessert est froid moins le sucre se sent à la dégustation. Le meilleur exemple en est les glaces souvent très sucrées justement pour compenser le fait qu'elles sont dégustées glacées.
Apports nutritionnels par dessert
- KCal 164
- Protéines 1 g
- Lipides 1 g
- Glucides 39 g