Poires cuites au jus d'orange

poires cuites au jus d'orange - votre dieteticienne - valerie coureau

Un dessert de saison plein de vitamines

Ingrédients pour 5 personnes

  • 5 poires
  • 200 ml jus d’orange réalisé avec oranges fraîches ou jus d’orange 100% pur jus
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 50g de raisins secs
  • 1/4 de jus de citron

Préparation

  • Laver les poires, enlever la peau et les couper en 4. Les disposer au fond d’une casserole.
  • Mélanger le jus d’orange, le citron, le sucre et les raisins secs.
  • Verser sur les poires. Porter à petite ébullition et faire cuire 10 minutes.
  • Enlever les fruits et les déposer dans des ramequins. Puis faire réduire le jus pour qu’il soit plus épais.

Remarque : les desserts chauds contiennent en général moins de sucre que les desserts froids. En effet, plus le dessert est froid moins le sucre se sent à la dégustation. Le meilleur exemple en est les glaces souvent très sucrées justement pour compenser le fait qu'elles sont dégustées glacées.

Apports nutritionnels par dessert

  • KCal 164
  • Protéines 1 g
  • Lipides 1 g
  • Glucides 39 g