Un délicieux cake aux framboises, à ne pas trop en abuser tout de même car malgré le fromage blanc, il contient de l'huile (10 ml par personne)
Ingrédients pour 10 personnes
- 2 œufs
- 160g sucre
- 150g fromage blanc 0% ou 20% MG
- 150g farine
- 1/3 sachet de levure chimique
- 100 ml d’huile
- 150g de framboises
- 1 cuillère à café de vanille liquide
Préparation
- Mélangez les œufs avec le sucre. Ajouter l’huile, le fromage blanc et la vanille.
- Incorporez la farine (préalablement mélangée à la levure).
- Mettez la moitié de la préparation dans un moule à cake. Disposez les framboises. Puis remettez l’autre partie sur les framboises.
- Faites cuire à 180 ° pendant au moins 30 min.
Apports nutritionnels par part
- KCal 237
- Protéines 4 g
- Lipides 12 g
- Glucides 25 g