Mousse aux deux chocolats

mousse aux deux chocolats - votre dieteticienne - valerie coureau

Un dessert spécial fêtes, extrêmement chocolaté, et restant toutefois sage sur les calories (attention, ce n'est pas un dessert diététique pour autant!).

Ingrédients pour 5 personnes

  • 100g de chocolat blanc
  • 100g de chocolat noir
  • 6 blancs d’œufs (pas les jaunes dans cette recette!)
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 80g de crème liquide

Préparation

  • Cassez les chocolats dans deux bols différents.
  • Faites chauffer la crème liquide. Et mettez la moitié dans chaque bol.
  • Battez au fouet pour bien mélanger le tout.
  • Ajoutez le sucre dans le bol où il y a le chocolat noir.
  • Battez les blancs en neige. Incorporez délicatement la moitié dans chaque bol.
  • Mettez dans 5 ramequins la mousse au chocolat blanc puis la mousse au chocolat noir.
  • Réservez au frais au moins 4 heures.

Apports nutritionnels par part

  • KCal 301
  • Protéines 9 g
  • Lipides 18 g
  • Glucides 27 g