Un dessert spécial fêtes, extrêmement chocolaté, et restant toutefois sage sur les calories (attention, ce n'est pas un dessert diététique pour autant!).
Ingrédients pour 5 personnes
- 100g de chocolat blanc
- 100g de chocolat noir
- 6 blancs d’œufs (pas les jaunes dans cette recette!)
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 80g de crème liquide
Préparation
- Cassez les chocolats dans deux bols différents.
- Faites chauffer la crème liquide. Et mettez la moitié dans chaque bol.
- Battez au fouet pour bien mélanger le tout.
- Ajoutez le sucre dans le bol où il y a le chocolat noir.
- Battez les blancs en neige. Incorporez délicatement la moitié dans chaque bol.
- Mettez dans 5 ramequins la mousse au chocolat blanc puis la mousse au chocolat noir.
- Réservez au frais au moins 4 heures.
Apports nutritionnels par part
- KCal 301
- Protéines 9 g
- Lipides 18 g
- Glucides 27 g