Pour les fans de crumble, un dessert à décliner en fonction des fruits à disposition.
Ingrédients pour 5 personnes
- 1 kg de fruits bien mûrs (pommes, prunes, poires, cerises, bananes, pêches
…)
- 50g de beurre froid en morceaux
- 50g de farine
- 50g de sucre roux
- 50g de poudre d’amandes ou poudre de noisettes
Préparation
- Préchauffez votre four à 190°C.
- Préparez les fruits (les laver, enlever la peau et les couper en morceaux) et mettez-les au fond d’un plat allant au four.
- Mélangez à la main ou à l’aide d’un robot les autres ingrédients.
- Répartissez sur les fruits.
- Faites cuire au four fonction tradition pendant 30 à 45 min.
- La préparation est cuite quand elle est dorée.
- Consommez tiède mais sans boule de glace ni de crème chantilly !
Apports nutritionnels par part
- KCal 371
- Protéines 4 g
- Lipides 14 g
- Glucides 57 g