Crumble aux fruits

Crumble aux fruits - votre dieteticienne - valerie coureau

Pour les fans de crumble, un dessert à décliner en fonction des fruits à disposition.

Ingrédients pour 5 personnes

  • 1 kg de fruits bien mûrs (pommes, prunes, poires, cerises, bananes, pêches …)
  • 50g de beurre froid en morceaux
  • 50g de farine
  • 50g de sucre roux
  • 50g de poudre d’amandes ou poudre de noisettes

Préparation

  • Préchauffez votre four à 190°C.
  • Préparez les fruits (les laver, enlever la peau et les couper en morceaux) et mettez-les au fond d’un plat allant au four.
  • Mélangez à la main ou à l’aide d’un robot les autres ingrédients.
  • Répartissez sur les fruits.
  • Faites cuire au four fonction tradition pendant 30 à 45 min.
  • La préparation est cuite quand elle est dorée.
  • Consommez tiède mais sans boule de glace ni de crème chantilly !

Apports nutritionnels par part

  • KCal 371
  • Protéines 4 g
  • Lipides 14 g
  • Glucides 57 g