Une délicieuse recette pour toute la famille ou les pour les amis, à faire aimer les poireaux aux plus récalcitrants!
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 pâte feuilletée allégée du commerce
- 5 poireaux
- ½ boursin cuisine allégé (environ 100 g)
- 1 œuf
- 30g de gruyère râpé
Préparation
- Préparer les poireaux : couper une grande partie du vert. Enlever l’extrémité du poireau.
- Entailler les deux bouts du poireau et bien laver en écartant les feuilles.
- Couper en rondelles.
- Faire cuire dans une grande poêle avec un peu d’eau au fond à couvert environ 15 min.
- Egoutter et mélanger au boursin, à l’œuf et au gruyère. Assaisonner.
- Mettre dans le fond d’un moule puis disposer dessus la pâte feuilletée en l’aplatissant bien sur les bords.
- Faire cuire jusqu’à ce que la pâte soit cuite (environ 20 à 30 min) à la température préconisée sur l’emballage.
- Démouler soigneusement.
Quelques astuces
- Garder le vert de poireau taillé en dés au congélateur pour une future soupe.
- Vous pouvez faire cette tarte avec n’importe quel légume.
Apports nutritionnels
- KCal 211
- Protéines 6.5 g
- Lipides 12.5 g
- Glucides 18 g