Charlotte aux framboises légère

Charlotte aux fraises legere - votre dieteticienne - valerie coureau

La fraicheur d'une bonne charlotte tout en restant légère. Recette déclinable avec d'autres fruits, par exemple aux fraises.

Ingrédients pour 10 personnes

  • 200g de boudoirs
  • 4 Gervita
  • 4 petits suisses à 0%
  • 60g sucre (4 cuillères à soupe)
  • 300g de Framboises
  • Vanille
  • 2 cuillères à soupe de Sirop de framboises ou de fruits rouges

pour le coulis

  • 400g de framboises
  • 100g sucre
  • 100g d’eau
2015 07 charlotte aux framboises detail

Préparation

  • Lavez les framboises.
  • Prenez un moule à charlotte en silicone ou en plastique.
  • Mélangez du sirop dans de l'eau, puis faites passer rapidement les biscuits sur les deux faces dans la dilution.
  • Placez les biscuits dans le fond et sur les bords du moule.
  • Mélangez les Gervita avec le sucre et les petits suisse.
  • Disposez une couche du mélange puis une couche de framboises et recommencez 3 fois. Finissez par des biscuits.
  • Fermez bien avec un couvercle ou mettez du papier film dessus et mettez une assiette lourde dessus.
  • Mettez au réfrigérateur au moins 5 heures. Servez bien frais.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 180
  • Protéines 6g
  • Lipides 4g
  • Glucides 30g