Charlotte aux framboises légère
La fraicheur d'une bonne charlotte tout en restant légère. Recette déclinable avec d'autres fruits, par exemple aux fraises.
Ingrédients pour 10 personnes
- 200g de boudoirs
- 4 Gervita
- 4 petits suisses à 0%
- 60g sucre (4 cuillères à soupe)
- 300g de Framboises
- Vanille
- 2 cuillères à soupe de Sirop de framboises ou de fruits rouges
pour le coulis
- 400g de framboises
- 100g sucre
- 100g d’eau
Préparation
- Lavez les framboises.
- Prenez un moule à charlotte en silicone ou en plastique.
- Mélangez du sirop dans de l'eau, puis faites passer rapidement les biscuits sur les deux faces dans la dilution.
- Placez les biscuits dans le fond et sur les bords du moule.
- Mélangez les Gervita avec le sucre et les petits suisse.
- Disposez une couche du mélange puis une couche de framboises et recommencez 3 fois. Finissez par des biscuits.
- Fermez bien avec un couvercle ou mettez du papier film dessus et mettez une assiette lourde dessus.
- Mettez au réfrigérateur au moins 5 heures. Servez bien frais.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 180
- Protéines 6g
- Lipides 4g
- Glucides 30g