Clafoutis léger fraise rhubarbe
Vous pourrez préparer ces clafoutis en format individuel (photo) ou maxi
Ingrédients pour 6 personnes
- 400g de rhubarbe
- 50g de fraises
- 100g de sucre
- 50g de sucre roux
- 70g de farine
- 80g de poudre d'amandes
- 2 oeufs et 2 jaunes
- 160g de lait demi écrémé.
Préparation
- Préchauffez votre four à 190°C.
- Epluchez, lavez la rhubarbe puis coupez-la en petits tronçons tout en enlevant les fils. Versez un peu de sucre dessus, mélangez et laissez macérer le temps de faire les autres étapes.
- Faites de même avec les fraises.
- Mélangez ensemble les poudres : la farine, les sucres et la poudre d'amandes.
- Dans un autre saladier, battez les oeufs puis ajoutez le lait. Mélangez bien.
- Rassemblez et mélangez les deux préparations. Vous obtiendrez une pâte lisse, liquide et légèrement mousseuse.
- Egouttez la rhubarbe qui aura rendu un peu d'eau puis disposez les morceaux dans le fond de chaque empreinte individuelle. Ajoutez également les morceaux de fraises.
- Versez ensuite l'appareil à clafoutis (léger) et enfournez pour une trentaine de minutes.
- Laissez ensuite refroidir avant de servir.
Merci au blog dessert dimanche pour cette recette http://www.crikaramel.com/archives/2014/05/05/29809722.html
Apports nutritionnels, par clafoutis individuel
- KCal 301
- Protéines 9g
- Lipides 12g
- Glucides 39g