Clafoutis léger fraise rhubarbe

Clafoutis léger fraise rhubarbe - votre dieteticienne - valerie coureau

Vous pourrez préparer ces clafoutis en format individuel (photo) ou maxi

Ingrédients pour 6 personnes

  • 400g de rhubarbe
  • 50g de fraises
  • 100g de sucre
  • 50g de sucre roux
  • 70g de farine
  • 80g de poudre d'amandes
  • 2 oeufs et 2 jaunes
  • 160g de lait demi écrémé.

Préparation

  • Préchauffez votre four à 190°C.
  • Epluchez, lavez la rhubarbe puis coupez-la en petits tronçons tout en enlevant les fils. Versez un peu de sucre dessus, mélangez et laissez macérer le temps de faire les autres étapes.
  • Faites de même avec les fraises.
  • Mélangez ensemble les poudres : la farine, les sucres et la poudre d'amandes.
  • Dans un autre saladier, battez les oeufs puis ajoutez le lait. Mélangez bien.
  • Rassemblez et mélangez les deux préparations. Vous obtiendrez une pâte lisse, liquide et légèrement mousseuse.
  • Egouttez la rhubarbe qui aura rendu un peu d'eau puis disposez les morceaux dans le fond de chaque empreinte individuelle. Ajoutez également les morceaux de fraises.
  • Versez ensuite l'appareil à clafoutis (léger) et enfournez pour une trentaine de minutes.
  • Laissez ensuite refroidir avant de servir.

Merci au blog dessert dimanche pour cette recette http://www.crikaramel.com/archives/2014/05/05/29809722.html

Apports nutritionnels, par clafoutis individuel

  • KCal 301
  • Protéines 9g
  • Lipides 12g
  • Glucides 39g