Le pudding salé
Voici une recette facile pour les pique-niques ou pour toute occasion qui se veut rapide, simple mais gouteuse et qui peut s'emmener partout
Ingrédients pour 8 personnes
- 3 œufs
- 300g de pain ou pain de mie rassis
- 750 ml de lait demi écrémé
- 50g de gruyère râpé
- 1 petite boîte de thon au naturel (140g) ou surimi râpé ou jambon blanc en lamelles
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- Sel, poivre, herbes fraîches
Idée: cette recette peut se décliner à l'infini avec les ingrédients du placard ou les restes
Préparation
- Faire chauffer le lait. Y faire tremper le pain pendant au moins 15 min.
- Mixer la préparation obtenue. Ajouter les œufs, le concentré de tomates et les autres ingrédients de votre choix.
- Saler et poivrer.
- Verser dans un moule en silicone et faire cuire au moins 40 min à 190°C.
Voilà, c'est prêt! Vous pouvez servir chaud ou froid, à votre convenance.
Une suggestion d'accompagnement : 1 salade verte ou 1 assiette de crudités
Apports nutritionnels, par part
- KCal 220
- Protéines 15g
- Lipides 6g
- Glucides 26g