Le pudding salé

Pudding salé - votre dieteticienne - valerie coureau

Voici une recette facile pour les pique-niques ou pour toute occasion qui se veut rapide, simple mais gouteuse et qui peut s'emmener partout

Ingrédients pour 8 personnes

  • 3 œufs
  • 300g de pain ou pain de mie rassis
  • 750 ml de lait demi écrémé
  • 50g de gruyère râpé
  • 1 petite boîte de thon au naturel (140g) ou surimi râpé ou jambon blanc en lamelles
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • Sel, poivre, herbes fraîches

Idée: cette recette peut se décliner à l'infini avec les ingrédients du placard ou les restes

Préparation

  • Faire chauffer le lait. Y faire tremper le pain pendant au moins 15 min.
  • Mixer la préparation obtenue. Ajouter les œufs, le concentré de tomates et les autres ingrédients de votre choix.
  • Saler et poivrer.
  • Verser dans un moule en silicone et faire cuire au moins 40 min à 190°C.

Voilà, c'est prêt! Vous pouvez servir chaud ou froid, à votre convenance.

Une suggestion d'accompagnement : 1 salade verte ou 1 assiette de crudités

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 220
  • Protéines 15g
  • Lipides 6g
  • Glucides 26g