Pitch maison

pitch maison - votre dieteticienne - valerie coureau

Une jolie façon de copier ce fameux goûter

Remplacer avantageusement la fabrication industrielle. C'est simple, meilleur pour la santé, et devrait ravir les papilles des enfants et des grands.

Ingrédients pour 12 pitchs de 55g

  • 200 ml lait
  • 50g beurre
  • 1/2 sachet levure de boulanger
  • 350g de farine
  • Sel
  • 50g de sucre
  • 12 bâtonnets de chocolat ou morceaux de chocolat râpés

Préparation

  • Avec une machine à pain
    • Versez tous les ingrédients (sauf les barres de chocolat) dans la machine à pain dans l’ordre préconisé par la machine
    • Lancez en mode "Pâte" la machine.
  • Sans machine à pain
    • Mélangez les ingrédients à la main.
    • Laissez lever sous un torchon.
  • Dégazez la pâte. Etalez la pâte en forme rectangulaire et coupez la en 12. Mettez un bâtonnet dans chaque rectangle et refermez (fermeture vers le bas). Mettre dans des moules buchettes ou de forme allongée.
  • Laissez lever au moins une heure à température ambiante ou dans votre four à température 30° ou 40°.
  • Préchauffez votre four à 180°.
  • Badigeonnez le dessus des pitchs avec un peu de lait. Enfournez pour environ 15 min.

Apports nutritionnels (par personne)

  
 1 pitch maison (55g)1 pitch industriel (34g)2 pitchs industriels (68g)
KCal 156 136 272
Protéines (g) 4 2.3 4.6
Lipides (g) 5 4.4 8.8
Glucides (g) 24 21 42