Une nouvelle recette de la collection 'cuisinez le vous-même', vous évitant les conservateurs inutiles, un dosage de sucres et de graisses trop importants.
Ingrédients pour 2 brioches, 8 parts par brioche
- 160g de lait
- 60g de sucre
- 2 cuillères à café de levure boulangère déshydratée
- 2 oeufs
- 500g de farine
- 100g de beurre mou
- 1 cuillère à café de sel
Préparation
- Mettre les ingrédients dans la machine à pain dans l’ordre préconisé par la machine.
- Lancer le programme pizza.
- Une fois la sonnerie, laisser la pâte doubler de volume dans la machine.
- Dégazer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Façonnez la brioche : 4 boules l’une à côté de l’autre dans deux moules à cake.
- Laisser lever au moins 1 heure.
- Badigeonner de lait sucré et enfourner dans le four froid si vous avez un four à chaleur tournante (sinon préchauffer votre four à 180°C).
- Laisser cuire 15 à 25 minutes environ.
- A la sortir du four, laisser vos brioches refroidir sur une grille.
Apports nutritionnels par tranche de brioche
- KCal 146
- Protéines 3,5 g
- Lipides 5 g
- Glucides 21 g