Gâteau aux bananes sans beurre
Le plaisir des bananes sans aucune graisse
En effet, ce gâteau ne comporte aucune graisse (excepté celle des amandes en poudre) grâce à l’ajout de compote de fruits.
Ingrédients pour 8 personnes
- 2 grosses bananes
- 50g de compote
- 140g de farine
- 2 oeufs
- 100g de sucre
- 40g d'amandes en poudre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- jus de citron
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre, puis ajoutez la compote.
- Dans un autre saladier, écrasez les bananes avec une fourchette (et versez un peu de jus de citron afin qu’elles ne noircissent pas). Incorporez la farine, la levure et les amandes en poudre. Ajoutez ce mélange au saladier précédent, mélangez.
- Versez dans un moule (silicone de préférence) et enfournez pendant environ 30 mn.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 211
- Protéines 5g
- Lipides 5g
- Glucides 35g
Merci à la marmite en malice pour cette recette délicieuse, que vous pourrez retrouver sur www.justehistoiredegouter.blogspot.fr