Salade thon pommes de terre

salade thon pommes de terre - votre dieteticienne - valerie coureau

Une entrée qui ravira petits et grands, que vous pouvez également proposer en plat principal, froid ou chaud, selon vos préférences

Ingrédients pour 10 personnes (pour une entrée) pour 5 personnes (pour le plat)

  • 1 kg de pommes de terre
  • 3 échalotes
  • 140g de thon au naturel
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • Ciboulette
  • Sel, poivre

Préparation

  • Faites cuire les pommes de terre à la vapeur. Ou à l’eau avec leur peau. Epluchez-les si nécessaire.
  • Coupez-les en rondelles dans un saladier.
  • Préparez la vinaigrette avec le vinaigre, la moutarde, l’huile et la ciboulette. Rajoutez du sel et du poivre si nécessaire.
  • Au dernier moment, faites tiédir les pommes de terre. Rajoutez le thon et les échalotes. Puis la vinaigrette. Ainsi, les pommes de terre vont bien s’imbiber de sauce.

Apports nutritionnels, par part (si entrée pour 10 personnes)

  • KCal 104
  • Protéines 6g
  • Lipides 1g
  • Glucides 19g

Apports nutritionnels, par part (si plat pour 5 personnes)

  • KCal 208
  • Protéines 12g
  • Lipides 2g
  • Glucides 38g