Bûchettes craquantes aux framboises

buchette chocolat framboise - votre dieteticienne - valerie coureau - morangis - chilly mazarin - athis mons - savigny sur orge - wissou - longjumeau - massy

Facile, rapide, et peut être fait plusieurs jours avant la dégustation.

Ce plat est très simple à réaliser, même par un enfant pour un effet whaou!

Ingrédients pour 12 personnes

  • 150 g de chocolat de couverture noir
  • 4 pots Liégeois vanille caramel
  • 500 g de mascarpone
  • 100 g de sucre (cassonade ou sucre muscovado ou sucre de coco)
  • 40 framboises surgelées

Préparation

  • Mettre un récipient et les fouets d’un batteur au congélateur ou au réfrigérateur au moins 30 min (pour battre le mascarpone ensuite).
  • Poser le moule bûchettes sur une plaque ou un plateau. Faire fondre le chocolat (au bain marie) et tapisser de chocolat chaque empreinte. Mettre au réfrigérateur pour faire durcir la coque.
  • Dans un récipient, mélanger les liégeois ensemble.
  • Dans l’autre récipient bien froid, fouetter au batteur électrique le mascarpone avec le sucre afin d’obtenir une texture de chantilly. Incorporer au mélange précédent.
  • Sortir le moule bûchettes du froid, remplir de moitié la crème, enfoncer quelques framboises encore surgelées. Mettre à nouveau une couche de crème.
  • Mettre au congélateur pour un démoulage parfait.
  • Sortir environ 1 à 2 heures avant la dégustation.

Apports nutritionnels par bûchette

  • KCal 280
  • Protéines 17 g
  • Lipides 4 g
  • Glucides 17 g
  • Index Glycémique 28